欧美另类>交通新闻

市交通运输局积极落实中央环保督察反馈问题整改工作

时间:2019年07月18日来源:市交通运输局

  自开展中央环保督察整改工作以来,嘉峪关市交通运输局严格按照中央环境保护督查反馈意见整改工作领导小组的统一部署,整改工作得到了有序推进,保质保量完成整改工作。

  一是强化政治站位。市交通运输局在环保整改工作中深入贯彻落实中央和省、市生态环境保护大会精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任、政治纪律,切实增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,坚决把中央环保督察反馈意见整改落实作为推进嘉峪关生态文明建设、加强环境保护的重要政治任务来抓,严格按照整改内容和上级业务部门的有关要求,不折不扣、按时保质保量地完成整改任务。

  二是加强组织领导。在整改工作中严格落实“一把手”工作机制,实现主要领导亲自抓、亲自管,班子成员按分工靠前指挥、跟踪落实,层层传导压力,构建责任链条,确保整改工作事事有人抓、件件有着落。第一责任人率先垂范、亲力亲为,带头研究、带头督办,全程过问、全程负责,紧盯每个问题,由简至难,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好整改落实。

  三是压实整改责任。根据中央环保督察整改反馈意见,整改工作任务清单,进一步细化整改方案和整改措施,明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任等,认真“对标”,坚持“一个问题、一个方案、一套档案”;坚持问题导向,对整改问题不回避、不遮掩、不推诿,从具体问题入手,逐项列出清单,细化工作措施,一件一件抓落实。做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改效果不好不放过,严防发生“表面整改”“假装整改”的现象。

  四是整改有序推进。市交通运输局涉及中央环保督察反馈整改问题包括S305嘉峪关至祁丰公路涉及祁连山保护区、穿越水源保护地、G30连霍高速公路上行线过境段噪声环境整治3大类6个项目。截至目前,所有问题已全部整改完成。

欧美另类主办单位:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

欧美另类域名:http://hljchabohui.com - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100